shalena ukra
Posts with tag summer

Шматочок вчора

Знаете, сегодня я делаю всё, лишь бы не садиться за работу: подписываю открыточки, печу кексики, слушаю музыку.
Смотрю свои фото на телефоне и понимаю, что еще есть куча всего, чем бы я хотела поделиться с саммером. В голове моей куча историй, которые я бы хотела сюда записать и сохранить (лишь бы не забыть!!!). Но реальность поглощает. И нужно жить, пока живется, пока лето делится со мной своими красками.
Это все нереально вдохновляет.
Даже неудачи не делают особо погоды.

В общем, всем кексиков.

13
Кажется, молодая горячая кровь немножко приостыла и сейчас я уже могу почти спокойно написать пару строчек о своей поездке, которая закончилась 13 дней назад.

Чувство неопределенности, поселившееся во мне где-то в конце апреля не покидало меня до последнего.
Ехать или не ехать?
Да или нет?
Решение простое, а ответ слишком очевиден, ведь было бы очень глупо встречая предыдущие два года праздник Ивана Купала в Карпатах, на третий (юбилейный, так сказать) год взять и забить на все, зная какое там предстоит веселье. Да еще при том, что ждала этого момента как окаянная с того времени, как начались всякие там заебы простые сложности с учебой.

Поборов в себе эту чертову инертность, открыв свое сердце миру и подготовив задницу к новым приключениям, я решила: этой поездке быть!
В этом месте хочется написать благодарность судьбе, за то, что у меня есть такая прелестная подруга, вечно подбивающая на всякие до боли грязные необходимые душе делишки. И благодарность за мою маленькую оторванность. Ибо как можно в один день плескаться на речке с семьей, зажигать свечи на именинном тортике брата, колесить по гостям сначала у тети, а потом у бабули, ложиться спать в два ночи, чтоб проснуться в 5:30 утра и мчать сначала домой, чтобы захватить рюкзак, а потом куда-то на запад без билетов и дальнейших планов на жизнь имея только 65 л хреновину на плечах, карту, готовность гуглить и собственную интуицию?
Обожаю такие моменты.

Закат встретили в кабине въезжающей во Львов фуры.
Он был превосходный, впрочем как и всегда (пожалуй, горы и летные закаты всегда будут моей маленькой страстью).
Водитель Михаил наконец открыл мне большую тайну, о чем поют Брати Гадюкіни в песне "Міську, вважай" (признаться, это ошарашило меня як грім серед ясного неба); рассказал о своем сыночке - моем ровеснике, который согласился посвятить все свое летнее время ремонтам, взамен на бабулины вкусняхи и рыбалку; + буквально затролил мою семейку за то, что мы предпочитаем делать вареники на дрожжах.
Еще один водитель Геннадий, военный в прошлом, рассказывал нам про свои поездки в Германию и всякие там истории про друзей-немцев, а еще про то, как он купил за 5 тыщ рэксов зелени участок под Киевом и сейчас просто души в нем не чает.

Объединив свои силы еще с одним членом Клуба юных путешественниц в месте, которое сможет найти даже самый глупый человек в мире, ни разу не бывавший во Львове - на Площади Рынок, мы завалились в мое любимое, проверенное сердцем и временем кафе, чтобы выпить самый вкусный в мире имбирно-гранатовый чай.
Эх, а ведь он порой мне даже снится.
А порой меня даже навещает мысль одолеть свыше 550 км расстояния, лишь бы снова посетить старое доброе местечко и насладиться этим напитком богов…
Вот так немножко уставшие за чашечкой чая и теплыми воспоминаниями о прошедших событиях дня мы провели вечер понедельника.

Следующий день начался очень динамично: ранний подъем, душ и вот мы уже едем в тралике. Проезжая мимо дома своих родственников, я пишу им смс с пламенным приветом, осознавая, что ближе чем сейчас в ближайшее время нам не быть. И вот мы уже на вокзале. Быстрый завтрак в какой-то забегаловке, наша четверка входит в вагон… И тут все и начинается… Садимся возле какой-то компашки, достаем картишки, начинаем знакомиться. Кто откуда, как зовут, куда едем, планы на жизнь и все в таком роде. Ваня достает гитару. Песни ДДТ, Пятницы, Другої ріки… мы понимаем, что едем в нужном направлении. А главное, в ОДНОМ направлении! Не странно)

Вообще обожаю Львовскую Укрзалізницю: когда поезд только оправляется - все сидят как будто в предвкушении чего-то, но чем глубже он ныряет в Карпаты и чем резвее извивается между древних горных хребтов, тем оживленнее становятся люди, смелее, а беседы все более искренние. А ближе к пункту назначения, так совсем уж: пол вагона вместе поет песни под гитарку в предвкушении гор, знает друг друга по имени и вместе отсчитывает остановки, чтобы не дай боже не профукать свою. И ты как бы понимаешь, что твои попутчики - это уже твои хорошие друзья.
Что отсчитанные вместе 5 тоннелей - это вам не шуточки.

Когда произошло знакомство с ребятами, мы еще даже подозревать не могли, что их тройка - это только маленькая часть той банды ребят с академии искусств, которая стала нам буквально семьей на следующие 4 дня. Я не подозревала, что тот голубоглазый блондин в клетчатой рубашке и шортах типа мужские семейки, который так увлеченно что-то рисовал в своем блокноте - это Руся (а, между прочим, пока он так рисовал я почти успела влюбится в это чудо). А тот, что сменил его с русыми кудрями - это Миша. А потом Виталик. Еще рядом сидела женщина со сфинксом и одна влюбленная парочка. И все они потом стали нашими и такими родными.

Чувствую, как вселенская любовь заполняет все мое сердце, когда вспоминаю об этих людях и о времени, проведенном вместе с ними. Вообще, хотелось бы подробно написать об каждом их них, но это ого какой объем работы.
Напишу вкратце, о всем понемножку.

Наша палаточная горная жизнь была просто отличной. Полевая кухня, плантации черники вокруг. Кстати, когда приехала домой, обнаружила, что в черничном соке не только мой каремат, поджопник, одежда, а и, прости господи, нижнее белье.
Журчащие ручьи, подъемы в горы, когда Паша только и кричал: "Ребята, здесь так ахуеннно, что я хочу делать селфи снова и снова!", а Ваня вставлял свои цытаты типа: "Немає більше красоти, ніж посцяти з висоти".
Бесплатные катания на подъемнике, песни под гитару до рассвета, ливень и его последствия, встречи старых знакомых - наших прекрасных девиц, которые пели так, шо у парней потом челюха отвисла и амурчики начали пакосничать своими стрелами.
Встречи незнакомых новых знакомых (это воистину удивительная история, о которой я обязательно напишу). ВАТРА, которая не хотела гореть после дождя, игры в показуху… А вообще просто не мыслимо как описать всю туевую хучу всего того, что произошло с нами за те несчастные 3 дня и 3 ночи.

Парни с академии искусств открылись для меня как настоящие творческие личности: они могли дунуть малеха, а потом рисовать разные зарисовки, писать пейзажи или думать о чем-то вечном. Признаться честно, за мной имеется тоже грешок касающийся моей drug virginity, но не дождавшись ровно никакого эффекта, я решила, что идейка с этим была совсем отстойная.
И потом, ребята жестко обзавидовались нашей банде, когда узнали, что спонсором нашего веселья было только богатое воображение и большая страсть к потрещать, а не какая-то гадость, которая дурманит сознание.

По-моему, в первый вечер по приезду Виталик достал свой альбом с рисунками. Его стиль - это сплошной абстракционизм. И тогда мы все дружной бандой в 13 человек, кто подвыпивший, кто одурманенный, начали излагать свое видение на его работы. Смеялись, шутили. Где-то рядом в палатке сидел кот-сфинкс. Солнце спряталось куда-то между гор. Костры горели все ярче. А Млечный путь постепенно пленил небо.
Много было теплых моментов, но эта зарисовка воспоминаний как-то особенно греет сердце.

Примерно так и прошел мой Шипот 2016.

Заплела свои косы в красивые косы, убрала тарелочку супа. Собралась в банк по важным делам. Но какой в этом толк, если сейчас как польет!?

-Тань, будем сегодня кататься на великах?
-Даа! Как раз шла тебе предложить.

Деревня.
Суббота.
Вечер.

Лучшее мое фото.